dynamic公司动态

郡灿课堂:皮肤过敏痒要注意补水

时间:2021-12-17 分类:行业热点

皮肤过敏痒要注意补水  皮肤怎么补水能避免过敏?下面就和郡灿小编一起了解下吧。

为什么秋季特别容易发生皮肤瘙痒?在秋天的时候,气候寒冷,以刮来自内陆的北风为主,即使在南方也主要刮北风,空气就特别干燥。而天气寒冷又使人体皮肤的汗腺和皮脂腺收缩,处于不活跃状态,分泌的汗腺和皮脂腺大大减少,也使皮肤干燥脱屑。中医学认为,这种病是血虚不足,阴津亏损,因而生风发痒。现代医学则认为,由于秋季气候寒冷干燥,人体皮肤也变得干涩粗糙,甚至表皮脱落,使皮内神经末梢更容易受刺激而发痒。特别是老年人,由于皮肤分泌机能减退,所以一到秋季就容易发病。

临床上可分为全身性皮肤瘙痒和局限性皮肤瘙痒症,后者多局限在肛门和外阴部。皮肤瘙痒原因复杂,发病机理尚未完全明了。全身性皮肤瘙痒常见原因为内分泌失调和秋季瘙痒,肝肾疾病、恶性肿瘤、以及精神性因素也可引起瘙痒,过度清洁皮肤造成皮肤脱脂干燥而产生瘙痒。

皮肤过敏痒怎么办 又干又痒怎么办

1、持清洁,早晚用冷水洗脸;

2、保持水分,避免皮肤干燥引起的过敏;

3、选用敏感系列护肤品,特效的敏感精华素,使皮肤增加纤维组织,使薄弱的皮肤得以改善;

4、选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆品;

5、尽量不化浓妆,如果出现皮肤过敏后,要立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。

上一篇:郡灿课堂:护肤最重要的是什么? 下一篇:郡灿课堂:不用节食也能瘦的方法

返回列表