dynamic公司动态

科学护肤市场迎来“猛将”!

时间:2022-12-19 分类:行业热点

近两年来,国内化妆品市场迎来了新的发展格局。整个产业从过去的营销驱动,逐步转向科技和产品驱动。如今,各大品牌之间拼研发、卷科技和人才等,不断构建自身的核心壁垒。

从消费市场来看,随着科学护肤理念的普及,消费者不再盲目跟风,跟随广告营销“种草”护肤品,而是结合自身肌肤情况,对产品选择有了更为理性的判断。基于此,安全有效,高标准的产品,往往更容易在市场中突围而出。

此次,采访到了郡灿品牌创始人,以下是部分采访问题的实录:

1、在您心中,“好品牌”的定义是什么?

好品牌是消费者心中的印记。首先,它一定是对消费者有帮助,能传递出品牌价值的。以护肤品为例,能真正帮助消费者解决肌肤问题,让她们变得自信美丽的品牌就是好品牌;其次,好品牌是能够被消费者记住的,如提到淡斑,很多人脑中会浮现“雅雪柏”。

2、一个既能适应海外市场,又能适应中国市场的品牌需要什么样的基因?

想要适应全球市场,除了本身强大的产品力外,了解消费者需求,帮助不同地区的消费者有效解决肌肤问题是关键。而了解自己肌肤类型,选择对应的产品是科学精准化解决肌肤问题的前提,也是全球消费者共同的需求。

3、结合当下国内化妆品市场的趋势来看,郡灿产品相较同赛道品牌的核心优势是什么?

郡灿的核心竞争优势一定是“科学”二字。是国内最早提倡分型管理、以及“量肤定制”的品牌。我们打造了一套全方位科学护肤体系,以肌肤分类为基础,臻选科学配方在全球最先进的实验室研发产品,并以全球临床数据为基准。

4、什么样的营销方式或沟通方式,才是对当下主流消费群体有效的?

没有最有效,只有最合适。市场大环境、消费者认知等在不断改变,营销方式也会随之改变,没有一种营销方式会一贯有效,只有选择最适应当下的才行。当下消费者越来越趋向求知、求真、求实,这和我们一贯秉持的以科学实证,用数据说话、有效的深度沟通相契合。

5、品牌接下来要谋求更大发展的话,最根本的是要解决什么问题?当下面临的主要挑战是什么?

如何进一步让品牌的科学理念被消费者了解并认可,是对我们整个团队的挑战,也是郡灿谋求更大发展必须去解决的问题。我想本质上还是要练好内功,花更多精力在科研与科普上,用真实有效的好产品去吸引消费者。

上一篇:日常怎么护肤才好呢?睡个美容觉是必须的,长了痘痘要及时处理 下一篇:美白去黄淡斑的护肤产品哪些好,口碑最好的祛斑霜?

返回列表